劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
西安市总召开“致敬建设者”系列活动总结会
明导向 立标杆 树榜样 促赶超 再出发
作者:臧慧 时间:2019-04-17 浏览量:
  本报讯 (记者 臧慧) 4月16日,西安市总工会召开“致敬建设者”为主题的系列活动总结会,对系列活动进行通报表彰。
  春节前后,市总工会组织开展了以“致敬建设者”为主题的系列活动——组织556名四川籍优秀农民工、困难农民工免费乘坐回家,千名劳模观灯展活动,千名农民工看西安赏美景回娘家活动,全省工会“脱贫攻坚、创业创新”西安主会场大型免费招聘会等。系列活动突出政治性、创新性,展现了西安工会铁军风采,彰显了新时代工会组织的新作为。
  “致敬建设者”系列活动开展以来,得到了陕西省总、西安市委市政府的高度评价,赢得广大劳模、职工和农民工的赞誉,被新华社、人民日报、中央电视台、工人日报、陕西日报、省市电视台等32家新闻媒体报道,在社会上引起强烈反响。
  总结会上,“致敬建设者”系列活动牵头部门负责人分别作交流发言,分享了系列活动中的感人故事,引发了大家的共鸣。
  西安市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎在讲话中首先用“明导向,立标杆,树榜样,促赶超,再出发”对系列活动进行了评价。他要求,在今后的工作中,必须始终坚持把政治建设作为新时代工会工作的首要任务,坚持把围绕中心作为新时代工会工作的核心定位,把思路创新作为新时代工会工作的动力源泉,把集中力量办大事作为新时代工会工作的重要法宝,把弘扬正能量作为提升新时代工会影响力的有效手段,把实干担当作为新时代工会工作的重要保证,以“致敬建设者”系列活动作为新起点,不断开拓创新,努力拼搏实干,创造更好成绩。
  市总工会常务副主席王军主持会议,全面总结了“致敬建设者”系列活动,通报表彰了在活动中表现突出的先进部门和个人。市总领导班子成员、机关全体干部、直属单位党政负责人参加会议。