劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
聂志宽获先进“五老”荣誉称号
作者:李江波 时间:2019-04-12 浏览量:
  本报讯 (记者 李江波) 近日,西安市未央区关心下一代工作委员会、未央区文明办,授予西安志宽食品有限公司总经理聂志宽2018年度西安未央区关心下一代工作先进“五老”荣誉称号。
  “五老”指老干部、老战士、老专家、老教师、老模范。“五老”精神是忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献。身为西安市劳模,聂志宽在做大做优企业的同时,还关注关心青少年的教育事业,尽心尽力作出了应有的贡献。
  他多次看望慰问失学儿童、留守儿童、残疾儿童、自闭儿童,给予他们物质上的资助,精神上的慰抚,赠送书籍,希望他们得到良好的教育。这些善举受到社会各界的肯定。
  2018年7月6日,中华大家园全国关爱各族少年儿童夏令营西安分营暨西安成都青少年手拉手清水庄园夏令营开营仪式在西安举行,聂志宽自掏腰包,在明阳楼饭庄宴请100多位留守儿童品尝西安特色羊肉泡馍,并给每人赠送一套“志宽”糕点礼盒。同年,聂志宽应西安市文明办邀请,为西安市百名年度文明小公民颁发荣誉证书。
  聂志宽还长期活跃在学校讲台上,他倡导青少年不要铺张浪费,关注食品安全、守住做人底线。他先后被评为陕西好人、西安市道德模范。