劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
广东惠州开展“惠工”工伤关爱援助
新闻来源:中工网 时间:2019-03-29 浏览量:
  中工网讯 广东省惠州市总工会探索实施“工会+法律顾问+社工+义工”服务模式,提升“惠工”工伤关爱援助项目的实效,一年来服务工伤职工农民工1.2万人次。
  据了解,“惠工”工伤关爱援助项目于2016年5月开始运营,“惠工”的社工通过运用个案、小组、活动、探访等方法深入了解工伤职工的情况和思想动态,引导工伤职工通过法律途径维护自身合法权益。为更好服务工伤职工,惠州市总将工会法律顾问工作与工伤关爱工作相结合,委派工会法律顾问定期到人社局劳动能力鉴定现场开展法律咨询等,免费为工伤职工提供法律服务和援助。
  据介绍,惠州工会探索实施的“工会+工会法律顾问+社工”模式,在服务工伤职工、农民工中的作用越来越明显。仅2018年,“惠工”项目就开展工伤预防宣传活动5场,全年共计探视工伤职工116名,接听职工热线咨询及来访咨询312例。