劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
“大练兵”练就合格交通指挥员
作者:殷博华 时间:2019-04-12 浏览量:

  “向右看齐,向前看!”4月9日,随着活动总教官西安新城交警大队民警花永岗的指令,56名西安新城交警大队的民警、辅警整齐地排好队列,开始了交通指挥手势的操练。
  在新中国成立70周年之际,西安新城交警大队在全警中开展“舞动新时代忠诚保大庆” 春季执法执勤练兵活动。
  10时05分,队列开始了第一项停止手势的操练,每一位交警的动作都非常标准。新城交警大队秩序中队民警雷刚说,这次操练大家都非常重视,希望通过此次练兵找出自己之前的不足,很多同事刚下早高峰的岗,没有休息就直接赶过来了。
  “一、二、一、二……”交警们根据指令,从停止动作开始,依次对直行手势、左转手势、右转手势、左转待转手势、减速慢行手势、示意车辆靠边停车手势和变道手势进行操练,花永岗每一次的指令都铿锵有力,还就一些动作亲自为交警们做示范,操练的每一名交警也非常认真。
  10时45分,哨声响起,队列开始了第二遍的操练,队列的整套动作比第一次更加整齐,许多市民都在录视频和拍照。
  11时30分,队列解散,各中队交警开始赶往自己负责的区域。参加活动的很多同事中午也都有执勤任务,他们必须马上赶到执勤的岗位……
本报记者 殷博华 摄影报道