劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
走进春天
作者:雨凡 时间:2019-03-20 浏览量:
  冬,带着她特有的气质,划上了一个圆满的句号;春,悄悄地来了。春风刮起的时候,万物像从朦胧的睡意中醒来一样,春迈着轻盈的脚步向我们走来了……
  清晨,朝霞冉冉升起,我走在团场的田间小路上,一阵微风吹过,带来了清新的气息。青青的小草,嫩嫩的树芽带来了一片生机,大地散发着青草的芬芳。我知道,是小草唤醒了春天,是嫩芽引来了春风。
  你看那路边的柳树,长长的柳条上已经长满了嫩芽,微风一吹,无数柔软修长的柳丝在风中摇曳,多像姑娘的长发飘飘。我不由地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
  我喜欢春天的姹紫嫣红。那粉得像霞的是桃花;白得像雪的是梨花;黄的耀眼的是迎春花。它们形状不一,各有情致……
  我喜欢春天的生机勃勃。当春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客的笔触,才有了这样优美诸如“二月春风似剪刀”的诗句。尽管春风的末梢还带着几丝寒意,但她却消薄融化了山峦上、湖岸边、田野间的冰雪……
  三月,我在明媚的春光中漫步,小鸟鸣叫,溪水潺潺好像唱着春天的赞歌……
  是春天的风,轻轻地抚醒了休眠一冬的大地。吹过山川,吹过田野。瞧!野花开了,把大地点缀得更加美丽;湖里的冰化了,湖水清得发亮,鱼儿欢快地跳起舞来。春风是生命的使者。
  还有那绵绵的春雨。她润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花,告诉我们春天来了。
  春天是希望之源,力量之泉,生命的摇篮。走进春天,就是走进希望,苦闷也会烟消云散;让我们微笑着走向万紫千红的春天!