劳动者报网 改版上线 同时启用新域名www.ldzbs.cn 当前日期
报社介绍
站内搜索
 
掬一捧感动
作者:武华民 时间:2019-04-03 浏览量:
  生命里有着太多的感动,在心中飘浮成芬芳和诗意,荡漾着一路前行的岁月。
  路边散步,一对耄耋老者,搀扶着踌躇前行。他们缓慢的脚步,走出了岁月的蹉跎。他们在漫长日子里的磨合、厮守,相互支撑、依靠,一步步走到了今天。他们弯曲的背影,成了路上绚丽的风景。
  前段时间看一部电视剧,反映普通家庭重男轻女、啃老等问题。剧中母亲重男轻女,由此产生种种家庭矛盾。尽管他们有冷战和冲突,甚至许久不说话,但危难之时的鼎力相助,无不彰显人世间的亲情与温暖。
  这让我想起了曾遇到的一件小事。一次,我回家探望父母,车轮不小心掉到路旁的深坑里。得到消息的二哥、四弟、五弟急匆匆赶来,几个人一起把前轮抬出了深坑。我们几个兄弟,成家后各忙各的事,平常联系少,那一刻的危难相助,感动了妻子,她忍不住说,到底还是亲兄弟啊!
  平时喜欢听音乐,每当耳畔响起《我爱你,中国》的旋律,就深受感动。动人的旋律,伴着能挤出水的思绪,瞬间弥漫了我的身心。半个世纪的人生磨砺,让我愈加体会到这首歌背后,那些荡气回肠的史诗、气吞山河的伟岸、激越人生的壮丽。这首歌曲,不时扣动我心底最柔软的民族情感弦。不止一次听友人说,一唱这首歌,眼眶顿时成黄河湿地。
  感动,是难以描绘的美丽和幸福,滋润着人们疲惫的心灵。一本书、一个故事、一部电影、一个微笑,都会让我们的心灵得到抚慰。家人温暖的目光,朋友的一条短信,同事的举手之劳,都会让我们感念生活的美好。常怀感动之心,让心灵保持纯净和平和,前行的路就会如诗如画。